jueves, 24 de marzo de 2016

Sopa de tortilla en un caldo de pollo sazonado con tomate

Ingredientes  Porciones: 4 
 


·         Aceite para freír

·         12 tortillas en tiras delgadas

·         2 jitomates medianos en trozos y sin semillas

·         1/2 cebolla grande en trozos

·         1 diente de ajo

·         4 tazas de agua

·         5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo

·         1 ramita de perejil

·         1/4 cucharadita orégano seco

·         1 chile pasilla, sin semillas y frito

·         Para servir

·         Aguacate picado

·         Panela picada o queso añejo desmoronado

·         2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas

·         Crema (opcional
 
 
Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en: 45min 
1.    Calienta suficiente aceite en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva.
2.    Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y perejil. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil.
3.    Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario