
·
Aceite para freír
·
12 tortillas en tiras delgadas
·
2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
·
1/2 cebolla grande en trozos
·
1 diente de ajo
·
4 tazas de agua
·
5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
·
1 ramita de perejil
·
1/4 cucharadita orégano seco
·
1 chile pasilla, sin semillas y frito
·
Para servir
·
Aguacate picado
·
Panela picada o queso añejo desmoronado
·
2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
·
Crema (opcional
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 35min › Listo en: 45min
Preparación: 10min › Cocción: 35min › Listo en: 45min
1.
Calienta suficiente aceite en un sartén grande o
wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se
hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una
servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva.
2.
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola
mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y
orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos.
Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega
1 chile pasilla frito y perejil. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo
en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y
cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de
perejil.
3. Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema
No hay comentarios.:
Publicar un comentario